Bientôt la rentrée des classes, ce qui signifie malheureusement la fin des vacances, du farniente, des journées à lézarder au soleil...
Pour retrouver le rythme, quoi de mieux que cette recette de petit déjeuner boosteur d'énergie ?
Ingrédients :
140g de flocons d'avoine
20g de son d'avoine
20g de farine de noix de coco
20g de noix de coco râpée
3 pruneaux d'Agen dénoyautés
1 figue lérida
60g de mendiant premium
65g de compote
55g de sirop d'agave (ou de miel)
30g d'eau froide
Pas à pas :
- Découper en petits cubes les pruneaux d'Agen dénoyautés ainsi que la figue lérida.
- Concasser grossièrement le mendiant premium.
- Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Étaler le mélange obtenu sur une plaque ou un moule à tarte avec du papier sulfurisé au fond.
- Préchauffer votre four à 180°C et enfourner 30 à 40mn.
Conseils de dégustation :
Le Granola peut se préparer à l'avance et se conserver quelques jours dans un bocal hermétiquement fermé.
Il peut aisément remplacer les céréales industrielles et donc se consommer avec un bol de lait ou du fromage blanc.
Pour rajouter une touche de gourmandise et composer un petit déjeuner complet, le Granola peut être accompagné de fruits frais de saison.
Vous voulez varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la figue par de l'abricot sec.
Recette de notre partenaire Instagram "Em1l1ep1erre"