Si vous cherchez une recette qui change de l'éternelle dinde ou chapon pour les fêtes, nous allons peut-être pouvoir vous aider...
Si en plus vous êtes adepte du sucré/salé, cette recette est faite pour vous !
Le pruneau au rhum se marie parfaitement avec la pintade et apporte un touche sucrée, confit au plat, un vrai délice !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de pintade
1 bocal de pruneaux au sirop au rhum
14 tranches de lard fumé
1 gousse d'ail
beurre
sel, poivre
Pas à pas
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un plat allant au four, déposer une belle noix de beurre.
- Mettre l'ail coupé en deux et les pruneaux au sirop au rhum.
- Découper le lard en petit lardons et les mettre dans le plat.
- Saler, poivrer puis mélanger.
- Rajouter les cuisses de pintade préalablement salées et poivrées.
- Déposer un peu de beurre sur les cuisses.
- Enfourner le plat pour 45 minutes environ (cela dépendra de la taille des cuisses, vérifier la cuisson régulièrement).
- Après 20 minutes de cuisson, retourner les cuisses pour une dizaine de minutes, en les arrosant.
- Les repositionner 10 minutes plus tard côté peau vers le haut afin que celle-ci devienne croustillante.
- Sortir du four une fois que la pintade est cuite et disposer dans les assiettes.
Conseils de dégustation
Vous pouvez servir accompagné d'une poêlée de haricots verts et girolles, avec des croutons de pain d'épices !
Recette de notre partenaire du Blog "Elise dit à table"
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